Калейдоскоп

Мозг и еда, мозг и голод

вебинар
19 июля (вс)
19.00 - 21.00
весь мир (запись вебинара в доступе неделю)
В ходе лекции «Мозг и еда, мозг и голод» слушатели познакомятся с современным обзором связей между питанием и работой нервных клеток.

Всем известные углеводы, липиды, белки, минеральные соли будут рассматриваться с точки зрения их значимости для функционирования мозга. Именно на эти химические факторы настроилась в ходе эволюции вкусовая система человека, и мы особо поговорим о заменителях сахара, роли глутамата и NaCl, о тех положительных и отрицательных эмоциях, которые вызывает пища.

  • Где в нашем мозге находятся центры голода и пищевого насыщении?
  • Что происходит при их повреждении?
  • Как влияют на их деятельность глюкоза и инсулин?
  • Каким образом гормон лептин помогает нам контролировать вес, а гормон грелин мешает этому процессу?
  • Почему можно «заесть стресс», а попытка сесть на диету нередко проводит к депрессии?
  • Есть ли врожденные предпосылки к формированию пищевой зависимости?
  • Существует ли связь между микрофлорой кишечника, пищевой аллергией и состоянием головного мозга?


Лектор: Вячеслав Дубынин
Профессор кафедры Физиологии человека и животных, Биологических факультет МГУ
Что? Где? Когда?
  • Дата
    19 июля | воскресенье
  • Время
    19.00 - 21.00
  • Место встречи
    весь мир (запись вебинара в доступе неделю)
  • Стоимость
    Билет- 200 руб.
  • Вебинар проводится на платформе ZOOM, смотреть его можно с компьютера или с телефона.
  • На следующий день после вебинара на почту приходит ссылка на его запись, которая будет доступна для просмотра ещё неделю.
  • В день лекции на Вашу почту и телефон придёт напоминание и ссылка на вебинар.
Вам еще может быть интересно