Калейдоскоп

В гости к чайным королям (с чайной церемонией)

экскурсия
9 апреля (пт) | Не та дата?
12.00 - 15.00
Ильинский сквер, ст. метро "Китай-город" выход № 4.
Не подходит дата?
Оставьте свои данные, и мы сообщим о новой дате мероприятия, как только оно появится в расписании
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Чай-божественный напиток, вкусный, целебный, бодрящий и ароматный, мы не обходимся без него и дня. Кажется, что так было всегда.

На самом деле, чай не так давно заваривается в наших чайниках. Особенно полюбили чай в Москве, из-за чего жителей первопрестольной называли «водохлебами». Одних только специализированных чайных магазинов в Москве, в начале 20 века было более 100. Наши предки знали толк в этом напитке и каждый социальный слой пил чай по-своему. В России сформировались свои методы заваривания и культура чаепития. Как чай попал в Россию, какой путь он проделал к нашему столу, благодаря кому стал доступен?


Посетив нашу экскурсию Вы получите ответы на эти вопросы, а также узнаете:

  • как «ханский лист» помог царю Алексею Михайловичу исцелиться
  • чем кантонский чай отличается от кяхтинского
  • как русские и китайские купцы обманывали друг друга
  • кто такие «чайники», «чайницы» и «чаерезы»
  • что такое «копорский» чай и «рогожский» чаек
  • как русские купцы боролись с подделками чая
  • кого Петр Боткин называл дурачком и хотел отдать в солдаты
  • как заманить в гости китайского вице-канцлера
  • какой чай самый дорогостоящий
В ходе экскурсии вы увидите:

  • усадьбу Тургеневых-Боткиных
  • парк Горку
  • усадьбу А.Я.Уварова
  • Большую Сибирскую гостиницу
  • магазин фарфора М.С. Кузнецова
  • чайный домик
  • Московский Почтамт
  • Дом Высоцкого

А завершим экскурсию чайной церемонией в клубе чайной культуры
Экскурсовод: Галина Лукиных
Что? Где? Когда?
Дата
9 апреля | пятница
Время
12.00 - 15.00
Место встречи
Ильинский сквер, площадь "Ильинские ворота" у памятника-часовни героям Плевны, ст. метро "Китай-город" выход № 4.
Стоимость
Билет-1500 руб
Не готовы прямо сейчас купить билет? Оставьте свои данные и мы напомним о мероприятии чуть позже.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вам еще может быть интересно
Политика обработки персональных данных
1. Общие положения
1.1 Администратор сайта Мальсагова Г.В. (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта prokaleidoscope.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:
2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу prokaleidoscope.ru;
2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта prokaleidoscope.ru;
2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта prokaleidoscope.ru;
2.4 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
3.1 Список персональных данных, которые обрабатывает оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.
3.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных
4.1 Персональные данные пользователя - фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты - обрабатываются со следующей целью: уточнение деталей заказа. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес prokaleidoscope@mail.ru
4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте prokaleidoscope.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора prokaleidoscope@mail.ru, с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора prokaleidoscope@mail.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения
7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты prokaleidoscope@mail.ru.
7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.